8 Способов Заставить Человека Делать Все, Что Захочешь

Держать ситуацию под контролем и управлять ею в свою пользу мечтают, пожалуй, все. Но далеко не все знают, что манипулировать человеком возможно в 99% случаев, просто нужно знать как. Сегодня Youfact.tv расскажет вам про такие приемы, кому-то на заметку, а кому-то чтобы определить, не манипулируют ли им самим.

1. Первый метод называется «Дверь в лицо». Согласно ему нужно попросить что-то огромное, прежде чем просить то, что действительно нужно. Например, если хочется щенка, то нужно сначала попросить пони, ведь пони – это что-то огромное и нереальное. А вот щенок на фоне будет казаться не таким уж большим делом. И с большей вероятностью родители согласятся взять собачку, а вы выйдете победителем из игры.

2. Если кто-либо действует очень уверенно, настойчиво и без колебаний принимает решения, то люди верят в его правоту. Это происходит в любом случае, даже если поступок или действие носят незаконный характер. Вспомним Гитлера, который хотел уничтожить полмира самыми страшными способами. Он был настолько хорошим оратором, так был уверен в своем превосходстве, что люди, которые последовали за ним, свято верили в его правоту и шли за ним. А на самом деле это было зверство, которое не вписывается ни в какие этические рамки.

3. Люди боятся упустить возможность купить что-либо с выгодой. Именно поэтому прекрасно работает трюк «осталось только 2 места» при покупке каких-нибудь билетов. Люди думают, что это их шанс попасть в число счастливчиков, купив ограниченные билеты. А со стороны продавцов – это отличный способ манипуляции покупателями.

4. В этом случае работает похожий метод воздействия на сознание людей. Продавцы в магазинах часто выставляют цену, которая заканчивается на девятки. Например, 1999 руб. вместо круглой цифры 2000 руб. У человека на подсознательном уровне срабатывает звоночек: «ух ты, кофеварка стоит тысячу с чем-то рублей», что уже лучше, чем если бы мозг воспринимал, что она стоит 2 тысячи. Это же такая разница! Этим самым способом продавцы повышают свои продажи, а покупатели думают, что купили дешевле и сэкономили.

5. Если нужно заставить кого-то сделать что-то, чего он не хочет, то нужно просто дать ему иллюзию выбора. К примеру, если ребенок должен подмести пол и сложить одежду, просто нужно спросить его: «Что ты хочешь сделать: сложить одежду или подмести». После этого любой будет чувствовать, что он имеет контроль над ситуацией и сам может выбрать, что делать. И в итоге таким способом можно заставить переделать человека все дела.

6. Многочисленные исследования показали подтверждение этой теории. Если предложить кому-то даже самый маленький подарок, то это может радикально изменить расположение этого человека к вам. Таким способом пользуются, например, похитители детей. Предложив ребенку конфету или собачку, они сразу же располагают к себе ребенка и дальше могут увести его куда угодно. Такой же метод действует и на взрослых людей. Если начальник подарит своему сотруднику шоколадку, то тот, обрадованный этим вниманием, сразу же простит начальнику задержку зарплаты и будет терпеливо ждать дальше.

7. Тому, кто хочет получить больше информации от кого-то, или добиться более выгодных условий от сделки, стоит знать — молчание может сотворить настоящее волшебство. В разговоре молчание выглядит неловко. Каждый хочет его как-то замять и поэтому, если вы терпеливо будете выдерживать молчаливые паузы, собеседник начнет говорить сам себе во вред, только чтобы избежать молчания. Вы получите нужную информацию и поймете как дальше вести себя с этим человеком.

8. Хорошим способом построить доверие будет признание своей неправоты, особенно в мелочах. Можно даже взять на себя вину за то, в чем вашей вины нет, но это не всегда рекомендуется с этической точки зрения. Например, человек столкнулся с вами и пролил на вас кофе. Он начнет сразу же извиняться. Но если вы возьмете вину на себя и скажете, что это вы такой неуклюжий и сами виноваты, то такой ход расположит к себе собеседника.

One thought on “8 Способов Заставить Человека Делать Все, Что Захочешь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *