10 Секретов О Самолетах, Которых Вы Не Знали

Зачем на самом деле нужно отключать телефоны во время полета? Можно ли открыть дверь туалета снаружи? И почему в самолете лучше не пить кофе, а замки на ваших чемоданах будут абсолютно бесполезными? Об этих и многих других секретах авиаперевозчиков вы сегодня узнаете!

10. Открыть закрытый туалет

Не верьте фильмам, где стюардессы отчаянно стучатся в запертую кабинку туалета и, бывает, даже ломают дверь. На самом деле снаружи есть тайный механизм, открывающий задвижку, и находится он за табличкой с надписью «туалет»: достаточно ее поднять и сдвинуть ползунок в сторону. Так что если надумаете заняться сексом в туалете, лучше долго там не засиживайтесь: стюардессы, забеспокоившись о вашем здоровье, могут с легкостью открыть дверь.

9. Нужно ли на самом деле отключать телефоны

Зачем отключать телефоны во время полета? На самом деле телефон не опасен для самолета, но он может запросто помешать пилотам. Помните тот характерный шум в колонках, который мы слышим за пару секунд до звонка? Так вот из-за этого шума, пилот может не услышать какую-то важную информацию от диспетчера, например о том, что полоса ещё не готова ко взлёту.

8. Зачем поднимать шторки на иллюминаторах, спинку кресла и столик при взлете и снижении?

Зачем поднимать шторки на иллюминаторах, спинку кресла и столик при взлете и посадке? Всё та же техника безопасности, которая предусмотрена на случай нештатных и аварийных ситуаций. Спинки кресла нужно поднимать для того, чтобы в экстренной ситуации людям, сидящим сзади, было проще выбраться в проход. Столик должен быть поднят, чтобы при резком торможении вы сами не сломали об него рёбра. А поднятые шторки на иллюминаторах помогут стюардессам сориентироваться в обстановке, если вдруг салон окажется в дыму.

7. Поднять подлокотник специальной кнопкой

Приятный сюрприз для всех, кто хочет большего удобства в эконом-классе: оказывается, «намертво» зафиксированные ручки кресел возле иллюминатора и прохода, которые ни в какую не хотят подниматься, несмотря на все ваши уговоры, можно с легкостью поднять. Для этого нажмите с нижней стороны подлокотника ближе к его основанию маленькую кнопку, спрятанную в углублении. Впрочем, будьте готовы к тому, что бортпроводники потребуют вернуть поднятую ручку на место.

6. Я видел как крылья самолёта раскачивались, это вообще нормально? Вдруг они сломаются?

Во время полета крыло самолета может довольно сильно раскачиваться, что беспокоит некоторых пассажиров. Не бойтесь, оно не сломается. Ведь крыло не только очень прочное, но ещё и крайне гибкое, хоть по нему этого не скажешь. На самом деле крыло можно согнуть под углом хоть в 45 градусов и ему от этого хоть бы что.

5. Глубоки ли воздушные ямы?

Турбулентность штука неприятная, это да. Однако не так уж глубоки воздушные ямы, как нам может казаться. Во время турбулентности самолёт смещается в пространстве всего на несколько десятков сантиметров. Так что все те неприятные ощущения падения — всего лишь защитная реакция организма, не привыкшего летать. При очень больших и серьёзных воздушных ямах это смещение может доходить до 5–7 метров. Но это уже из разряда когда тележки с едой скачут по салону. И, кстати, меньше трясёт на местах возле крыла.

4. Добавка к еде

Самолётные обеды такие маленькие, что ими невозможно наесться. А вы знали, что можно попросить добавку? Специально для самых голодных пассажиров, а так же на случай непредвиденных ситуаций, в рейс берут 10–15 запасных обедов. Кстати, та самая коробочка из фольги, в которую упаковывают горячее, называется «касалетка». Сможете хвастануться своими познаниями в следующем полете.

3. Откажитесь от кофе с тележки

Не советовал бы я вам брать кофе на борту самолета. Настоящие ценители и так не станут его пить из-за отвратительного вкуса, а менее разборчивым следует знать, что питьевая вода на борту просто ужасна и в разы превышает все нормы на содержание бактерий. Поэтому чтобы предотвратить размножение бактерий и грибка, в нее добавляют достаточно много химии, что отчасти и приводит к плохому вкусу кофе. С кофейными емкостями на борту так же особо не церемонятся, в лучшем случае только споласкивают.

2. Кислорода в масках хватает только на 15 минут

Если вы наденете маску в случае разгерметизации салона, то кислорода в ней будет не более, чем на 15 минут. Но этого времени хватит с лихвой, чтобы пилот опустил самолет на высоту, где пассажиры смогут дышать нормально. Важнее, что на высоте у вас есть всего 15-20 секунд, прежде чем вы отключитесь. Поэтому нам и говорят надеть сначала маску на себя, а потом на ребенка. Обморок на пару секунд не причинит ребенку вреда.

1. Замки на чемоданах совершенно бесполезны

А вы знали, что замки на чемоданах совершенно бесполезны? По признанию сотрудника службы досмотра, молнию можно запросто вскрыть обычной пишущей ручкой, а затем снова застегнуть, смещая обе скрепленные замком застежки по периметру чемодана. Так обычно и поступают в аэропортах, когда нужно идентифицировать багаж без бирки.

Желаю вам приятных полетов и буду очень благодарен, если вы поставите лайк к этому видео и поделитесь им со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *